Как известно из некоторых источников, количество мигрирующих в Украину увеличилось в десятки раз. И конечно, для получения необходимого для вас ВНЖ, а в последующем гражданства обязательно получение основных документов.

Важно! Для оформления ВНЖ вам не обязательно находится на территории Украины, можете обратиться в украинское консульство по месту проживания. Ради оформления постоянного вида на жительство вам придется посетить подразделение миграционной службы в месте, где вы собираетесь проживать в будущем.

Украинское гражданство и оформление основной документации

Иммиграция в Украину имеет свои особенности: разрешение может предоставляться в границах квоты, так и вне нее. Квота означает миграцию ограниченного количества людей в страну за год. В зависимости от этого можно сформировать две категории:

Те, кто может получить разрешение в пределах квоты миграции:

  • Ценные для страны деятели в сфере культуры и науки;
  • Инвесторы, вложившие в экономику государства сумму в размере сто тыс. $ и более;
  • Лица, являющиеся родственниками (дедушка, бабушка или брат, сестра) человека с украинским гражданством;
  • Если в стране проживают родители, муж/жена мигрирующего или дети не достигшие совершеннолетия;
  • Иностранцы, ранее являвшимися гражданами Украины;
  • Прослужившие в украинских вооруженных силах 3 года и более.

Те, кто может получить разрешение без квоты миграции:

  • Дети и родители лиц, являющихся гражданами Украины;
  • Один из супругов, находящийся в браке с гражданином Украины сроком более 2 лет;
  • Люди, имеющие право на получение гражданства по территориальному происхождению;
  • Лица, которые являют для страны особую государственную ценность;
  • Опекуны или находящиеся под опекой лиц с украинским гражданством;
  • Украинцы – иностранцы (диаспоры) их супруги и дети при условии их совместного въезда на территорию страны.

В тот момент, когда у вас на руках описанный выше список оснований, следует подать ваше заявление на миграцию. Вы можете это сделать в посольстве Украины за границей или непосредственно в миграционной службе на территории Украины. Как показывает опыт, иностранцы в Украине оформляют все необходимые документы намного быстрее, чем получали бы их через консульство.

Документы, которые будут нужны в дальнейшем, вы можете просмотреть на сайте миграционной службы Украины.

Главное помнить о том, что вам понадобится документ о получении разрешения на миграцию и заявление, подтверждающее право на миграцию.

На вопрос как получить украинское гражданство мы ответили выше. И так, давайте подытожим. Получить гражданство могут лица, имеющие ПМЖ в течение двух лет, при условии наличия паспорта гражданина Украины у детей/родителей или мужа/жены.

Виза в Украину для иностранцев

Довольно часто задаваемый вопрос на просторах интернета и не только. Давайте разберем какие же типы визы бывают, кому нужна виза в Украину, где искать актуальную информацию и как правильно это делать. На сегодняшний день иммигранты в Украине имеют уйму возможностей. Для некоторых из них обязательным является оформление такого немаловажного документа, как виза.

Для начала стоит отметить тот факт, что с 2012 года правительство Украины немного изменило правила въезда иностранцев. Пропали такие понятия как: рабочая, туристическая, гостевая или бизнес виза.

Мы можем рассказать об основных 3-х типах виз, актуальных сейчас и их отличиях:

  • Транзитная виза «В» – уже по названию можно сказать о том, что этот тип оформляется для людей, которые проезжают через Украину в другие страны (транзитом). И основанием для ее получения может стать проездной билет или открытая виза в другую страну. Срок пребывания – не более 5 дней;
  • Краткосрочная «С» – желательна для иностранцев, которые планируют пребывать на территории государства не более чем 90 суток в течение 180 суток с момента первого заезда. А для правильного определения точной даты въезда можно обратиться в любую юридическую компанию.
  • Долгосрочная «D» – для тех, кто планирует находиться в Украине более 90 суток. Она необходима для тех, кто планирует в дальнейшем оформление ВНЖ.

Способы оформления визы

Дабы правильно оформить тот или иной тип визы вам необходимо знать перечень основных документов для подачи. Вы можете просмотреть их на официальном сайте посольства Украины или в любом отделении консульства Украины за рубежом.

Естественным является тот факт, что жители некоторых стран могу попасть в Украину без оформления визы и наоборот.

На данный момент въезд для жителей стран СНГ, ЕС и еще нескольких стран, происходит по безвизовому режиму. Лица, проживающие на территории остальных стран обязаны получать визу в должных консульствах. Но и при этом есть несколько особенностей:

  • Есть перечень стран, граждане которых имеют возможность оформить визу без предшествующего ей приглашения, заверяющегося в миграционной службе. Это такие страны, как Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Турция и т.д.;
  • Страны, находящиеся в области миграционного риска (поставщики нелегалов). Виза оформляется исключительно после согласования с СБУ;
  • Для граждан остальных стран нужно предъявить приглашение, оформленное в миграционной службе.

Перечень стран вы можете просмотреть на сайтах предоставляющих наиболее правдивую информацию по этому вопросу (посольство Украины за границей).

Обратите внимание! Единственным основанием для оформления ВНЖ для иностранца есть виза типа «D».

Как иностранцу открыть фирму в Украине, или как зарегистрировать бизнес в Украине без проблем?

Этот вопрос становится все более популярным в наши дни. Приток иммигрантов, желающих завести свой бизнес, становится с каждым годом все больше. Ведь возможностей достаточно, не хватает только умения все правильно утвердить.

Основным и первым этапом для начала бизнес карьеры в Украине является ее государственная регистрация в органах власти. Никаких особых сложностей для иностранца это не представит, продвигать свою фирму вы сможете на таких же правах, как и украинцы. С целью регистрации вашего бизнеса, надо находиться на территории украинского государства легально (т.е. не нарушая закон о миграции иностранных граждан). И, на момент оформления вас как физического лица, нужно иметь при себе регистрацию по месту жительства сроком 3 месяца и более. Для получения таковой следует обратиться в Государственную миграционную службу Украины.

Важно! В случае, если иностранец имеет временный или постоянный вид на жительство и регистрацию, проблем с оформлением бизнеса не возникает!

Компания по трудоустройству за границей INSIGHT поможет вам в оформлении основных документов и даст ответы на все ваши вопросы. Мы предоставляем вам самую правдивую и необходимую информацию.

Остались вопросы? Наши менеджеры помогут вам абсолютно бесплатно! Консультация по номеру 099-211-33-05(Viber) или же в нашем онлайн-чате.